中國鋼研召開2022年中經營工作會

發布來源:集團辦公室 發文時間:2022-07-21 字號:【大 中 小】

2022年7月21日,中國鋼研召開年中經營工作會,會議深入貫徹落實央企負責人年中工作會的部署,按照中央和國資委“穩增長”的要求,總結上半年工作,分析形勢,對下半年的工作做進一步安排與部署。

2022072214041658469890021062917.jpg

 

中國鋼研黨委副書記、總經理李波對中國鋼研上半年經營目標實現情況進行了簡要總結與報告。他指出,面對國內外紛繁復雜的環境變化,各單位克服了各種困難,在經營業績、科技創新、改革發展、風險防控等方面都開展了卓有成效的工作,中國鋼研“穩增長”取得了階段成效。同時分析了上半年工作中存在的不足,對下半年的工作提出了進一步要求和部署。一要多措并舉落實“穩增長”。嚴格執行任務不減、目標不退,確保全年目標的實現。二要統籌推動科技創新工作。三要進一步推動戰略落地,全面強化戰略規劃管理。四要持續夯實基礎,推動高質量發展,實現對標一流管理提升圓滿收官。五要持續深化改革,鞏固改革成果,強化改革效果。六要做好合規經營與風險防控,扎實落實安全生產、保密、穩定各項工作。

2022072214051658469919512048061.png

 

中國鋼研黨委書記、董事長張少明作講話,充分肯定了集團公司和各單位上半年取得的成績以及全體干部職工的辛勤付出。深刻分析了當前面臨的復雜形勢與不確定性,要求集團上下做好應對挑戰的思想準備和工作準備。張少明就做好下半年工作提出三點希望和要求:一是認清形勢,生存第一。要牢固樹立“客戶至上”“現金為王”“抱團出征”的思想意識,發揮各自優勢,加強內部協同合作,協同作戰。二是抓住機遇,做好當下。領導干部在工作中要做到“勤于思考”“找準問題”“指令簡潔”。做好當下,即是未來。三是加強黨建,引領保障。黨建工作要把“政治建設”放在首位,抓住“關鍵少數”,持之以恒抓落實,堅持“追求卓越”的核心價值觀。堅持釘釘子精神、安專迷精神,把各項工作和舉措落到實處,夯實末端落實的根基。

2022072214061658470000475050220.jpg

 

會議號召各單位貫徹落實“戰略引領、夯實基礎、重點突破”的工作指導思想,腳踏實地、攻堅克難,圍繞“一個鋼研、一個目標”,構建“透明鋼研、智慧鋼研”,奮力完成各項目標任務,以優異成績慶祝中國鋼研七十周年華誕,迎接黨的二十大勝利召開。

會議由中國鋼研黨委常委、副總經理于月光主持,集團公司領導班子成員、高管,職能部門、二級單位正職,部分分管經營工作的副職現場參會,外部董事通過線上參加本次會議。