致敬最美逆行者 中國鋼研工程事業部烏茲別克斯坦項目組成員凱旋回國

發布來源:工程事業部 發文時間:2022-04-29 字號:【大 中 小】

烏茲別克斯坦金波爾熱軋帶鋼工程是中國鋼研工程事業部金自天正公司承接的“一帶一路”海外項目之一,肩負著中國鋼研熱軋帶鋼控制技術再創輝煌的重大使命。項目已于去年年底熱負荷一次試車成功。作為烏茲別克斯坦和整個中亞地區的第一條熱軋線,該項目熱軋控制系統集成技術和調試技術達到國際先進水平,為提升當地工藝水平、促進經濟全面發展作出重要貢獻,也在中國鋼研“一帶一路”項目中增添了濃墨重彩的一筆。

2022050510561651719411673048593.jpg

 

歷經艱難坎坷,烏海外項目組成員終于得以凱旋回國。4月20日,工程事業部舉辦烏茲別克斯坦項目組回國人員歡迎座談會,向“逆行英雄”們送去關懷和溫暖。工程事業部黨委書記郝曉東出席會議。

會議認為,烏茲別克斯坦金波爾熱軋帶鋼工程項目責任意義重大,面臨形勢嚴峻。項目組成員不畏艱險、勇敢逆行,用堅守和奮戰,最終迎來任務勝利完成。在項目執行期間,中國鋼研、工程事業部各級領導無時無刻不在關注著現場項目人員的防護安全、身體狀況等情況,為大家順利歸國積極協調溝通。

會上,項目組成員表示,在國外出差期間,工作、生活和心理上承受著巨大的壓力,但使命感促使大家毅然前行。強大的祖國,中國鋼研,工程事業部以及家人作為堅強后盾,在危難時刻給予了大家戰勝困難的極大支持和勇氣。心中有理想,行動有力量,唯有拼搏和奮斗才是最美的姿態。

郝曉東充分肯定了項目組成員吃苦耐勞、努力奮斗、勇于奉獻的精神,他指出項目實施以來,工程事業部投入了大量的人力和物力,項目組成員在現場更是肩負著重大使命,一手抓抗疫、一手抓生產,踐行了央企責任。工程事業部將乘勢而上,接續奮斗,為加快構建新發展格局、推動中國鋼研高質量發展貢獻力量!